А вы строгая мама? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: строги к дитяте своему?
да, строга 242 41,94%
неее, лояльна 335 58,06%
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2009, 00:16     #6
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
я лояльная, но на шею сесть не дам. А вообще считаю, сейчас очень много литературы по этому поводу, не то что раньше. Некоторые зверства потом дадут знать о себе во взрослом возрасте, только родители никогда об этом не узнают от своих детей и будут думать, какие они молодцы, что воспитали такого ребенка. Мне кажется, что психологический подход в воспитании в нашей стране еще не так развит как на Западе. ИМХО. И большинство родителей ломают ребенка, показывая свое лидерство над ним. А это уже эгоизм. В Японии, например, до 5-ти лет детям вообще нельзя ничего запрещать, кричать, бить-подсудное дело! Зато вон у них какая культура и организованность
Не обижайтесь, но смешно... Все говорят про Японскую систему воспитания, но толком никто не знает что это такое. Главное все знают - по этой системе детям до пяти лет все можно....
Но смысл этой системы совсем не в этом... эта система направлена на воспитание идеального труженника, человека группы. Никакой индивидуальности, никаких выходов за рамки. потому что это стыдно - выбиваться из коллектива, из своей группы. Вобщем, вот здесь есть например

http://www.2mm.ru/vospitanie/303