Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-03-2006, 14:39 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
|
Купила в МЕТРО я вот такой пакетик с водорослями Вакаме (см. на фото) (искала там морскую капусту,но не нашла), решила попробовать сделать с салатик с этим чудом, салатик получился очень вкусный, лёгкий и главное полезный!
Я взяла половину этого пакетика водорослей, замочила в холодной воде на 5 минут. Маленькую головку лука, порезать тоненькими колечками и замочить в холодной воде на 20 минут. Среднюю морковку почистить и порезать тоненькими длинными полосками (можно потереть на тёрке для корейской моркови), так же порезать свежий огурчик. Перемешать овощи, отжать лук, водоросли отжать и тоже можно порезать их помельче. Всё перемешать, добавить банку (185гр) консервированного в собственном соку тунца (я положила вместе с соком). В отдельной мисочке сделать соус – перемешать 1 ст.л. салатного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока. (кунжутного масла у меня не оказалась, так что я положила обе ложки оливкового). Вылить соус в салат и перемешать, охладить и можно кушать! В оригинале рецепта предлагается положить в салат также редис и сельдерей, но редиса у меня не оказалось, а сельдерей мы не очень уважаем, нам понравилось и так, но можно попробовать и в полном составе этот салатик! Может быть кто-нибудь поделиться ещё рецептами салатиков с водорослями? Последний раз редактировалось Sweetlane, 10-09-2006 в 12:12. |