Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2009, 17:17
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Мне кажется, у вас сразу три проблемы.

1. Вам хотелось бы остаться в вашей группе, а вас переводят в логопедическую.
Проблема решается "душевным" разговором с заведующей, обещаниями "помочь садику" и т.д. А также, альтернативный вариант, официальной жалобой на действия заведующей в прокуратуру с копиями в приемную Матвиенко и в редакцию газеты. Осознав, что мамочка собирается "поднять большую бучу", заведующие как правило предпочитают не связываться. Правда, и любить тоже не будут, поэтому вариант с "помощью садику" предпочтительней.

2. Вы боитесь, что в школе вашего ребенка опять-таки будут переводить из группы в группу и от учителя к учителю без вашего согласия.
Разумеется, будут. Во всяком случае попытаются. Частенько бывает, что одну группу по английскому ведет супер-учительница с 25-летним стажем, а другую - вчерашняя студентка без опыта и каких-либо практических навыков. Класс делят пополам. Отгадайте, те дети, что попали к супер-учительнице, оказались там случайно?
Вариант решения: учитесь пылко дружить с администрацией школы, с директором и завучем начальных классов лично. Как вариант, договоритесь о репетиторстве вашего ребенка супер-учителем, и тогда он возьмет к себе "своего" ученика.

3. Вы думаете о СО, но не знаете, как с этим совместить работу на пятидневку с 9 до 19.
Ответ: никак. Если пятидневка вам почему-то очень дорога, ваш ребенок не будет учиться на СО. Если же все-таки первичен ребенок, то работа под него подстраивается. Варианты: дистанционная работа (дома, за компьютером), режим два через два, неполный рабочий день и т.д.
Тут выбора особого нет. То, что работа на полный день плохо совмещается с полноценным воспитанием и обучением ребенка, известно всем и достаточно давно. Каждый решает для себя, что ему выбрать. Я сижу дома с детьми (работаю на дому), и получаю "три копейки", зато дети под присмотром. Моя кузина зарабатывает оч-чень неплохие деньги (по два-три раза в году ездит отдыхать на теплые американские моря), работает с утра до поздней ночи на пятидневке, а ребенок с рождения до пяти лет жил в круглосуточном садике (с забором детей по воскресеньям на полдня), а сейчас отдан на воспитание свекрови. Каждый выбирает то, что ему ближе и естественней. Я иногда завидую кузине (увы, слаб человек), я бы тоже хотела зарабатывать столько. Но я осознаю, что сделала сознательный выбор. При мне мои девочки, я занимаюсь их воспитанием и развитием. А теплые моря... Что ж, нельзя иметь все сразу.