Цитата:
И разница между нами есть, она незаметна Вам возможно, но мне очень даже. Это всё равно что сравнивать диссидентов уехавших по политическим мотивам, а потом вернувшихся, и русских немцев, уехавших в Германию в 90-х. Я ни в коей мере не предендую на роль диссидента, и не говорю, что все уехавшие в Германию в 90-ые были иждивенцы и сидели у правительства Германии на шее. Всякие люди были. Я просто говорю, что бы Вы там не говорили, разница есть.
Я ещё делаю различие между людьми уехавшими по причине больших мозгов и невозможности приложить свои знания в России. Они вынуждены были уехать, потому что не имели возможности приложить свои знания, и просто уехавшим по программам "русских немцев" в германию, и так далее.
|
Вы хотите сказать, что у немцев не было причин уехать обратно на историческую родину? К немцам относились как к скоту. Их гоняли, им не давали работы, когда видели в пасспорте "немец". Их селили в самые убогие районы, без права переезда. Они умирали от голода... Наша Ома рассказывает иногда как это было. Со слезами вспоминает. Сколько покалеченых судеб... Здесь к ним отнеслись как к людям, помогли устроиться... И кстати, настояцие, коренные немцы очень трудолюбивы и большинство их них работает... на шее государства сидят как раз те, кто выехал по другим параграфам...