[quote=tatysy09;23524766]
Цитата:
Сообщение от Доктор Марина
Пропустить такую тему долго не могла...поэтому будучи забаненной не знаю по какой причине-зарегистрировалась вновь и пишу...прежде всего за себя,давно и успешно практикующего дерматолога...Я ЗНАЮ О ДЖЕНЕРИКАХ!!!!Много знаю-потому стараюсь назначать их по минимуму....вернее не так...Дженерики дженерикам рознь-есть приличные аналоги отличных европейский фирм и компаний типа Гедеон Рихтер,ЛЭК,КРКА....и прочие...НО...цены на них немногим отличаются от цен на оригинальные препараты...Есть даже приличные дженерики производства Индии и России...но опять же не из дешевых...и последние-есть САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ДЖЕНЕРИКИ....опять же в основном российские или индийские...   ИХ Я НЕ НАЗНАЧУ НИКОГДА!!!!И не потому,что мне за это денег заплатили и даже не потому,что я их не знаю...а "умный" фармацевт знает....Их я не назначу никогда,потому что я НЕСУ ОТВЕТСТВВЕНОСТЬ за состояние пациента ПОСЛЕ моего лечения...а чем лечится такими препаратами-лучше ждать пока пройдет само....  Это мое мнение.И мне вообще странно,что люди,пишущие такие топики и возмущающиеся в них-почему то не считают Жигули лучшей в мире машиной,а Скороход-лучшей обувью...Странно-почему...поддерживать отечественного производителя-так во всем....  [/QUO
Да я не отечественного производителя поддерживаю,а возмущаюсь действиями некоторых участковых из районнй поликлиники,кот. бездумно назначают всем одно и тоже,не стесняясь раздают рекламные листовки. 
|
Ну извините,какая глупость....рекламные листовки служат для того,чтобы Вы сами прочитали то,что доктор не успел сказать и досказать на приеме...там более понятным языком написана информация для пациентов...иногда просто не успеваешь сказать и написать все и поэтом даешь рекламную листовку....а не потому,что бездумно назначаем....норма на приеме 30 человек...где найти время на индивидуальный подход...6 -10минут для того,чтобы правильно поставить диагноз,продумать лечение и объяснить пациенту...Успеваете????Я-не всегда...Кстати,кто-то писал,что доктора глупые рецепты писать не умеют-мы умеем-просто если еще и рецепты писать,что прием будет максимум 15-20 человек...а остальные пациенты пойдут домой больными...вот так..