Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mama ksu76 на сообщение "На какую сумму можно прожить?"
|
Мега-элита
![]() |
думаю многие здесь жили или живут на 20 т.р.
у нас была ситуация год назад, когда влезли в ипотеку, выгребли на первый взнос все запасы и нз + покупка мебели и всего остального...это через пол года мужу предложили работу хорошую, а до этого момента жили на 20т.р. очень очень тяжело...мозги все время работали на то что денег мало...денег мало...мне тогда больше морально было тяжко... Я в отпуске по уходу за ребенком, зарабатывает только муж... Тогда готовила только сама, даже мысли не возникало насчет ресторана или кафе, муж даже с собой еду из дома носил на работу, тоесть никаких доп.расходов.... Бухгалтерию домашнюю вела, каждая копейка расписана...питание полноценное было...пекла сама без изыском...если пирожки, то тесто на воде и все в таком роде... Ребенка на развивалки водила за 800...для меня это был большой удар по кошельку...но есть такое слово надо, дома это одно, а коллектив это другое. Это было год назад, цены были немного ниже...сейчас знакомая женщина с двумя детьми, девочка учится в институте, мальчик в школе, они живут на 18т.р. снимая комнату за 10т.р. Дочка подрабатывает конечно, но мать совсем у нее денег не берет, т.к. девочке надо одеваться, но подрабатывает она это громко сказано, работает в чайной ложке за 60р.в час по несколько часов в день, тоесть после института...или наоборот перед... Вот это жесть...нодо сказать женщина крепка духом, никогда ни ноет... Мои родители живут на пенсии и живут только на папино содержание+ пенчии итого около 26т.р. Не разрешают вообще помагать им, питаются хорошо, всегда все есть, одеваются, не рынок, но и не брендовые вещи,помагают моей сестре, она одна ростит ребенка+ покупают постоянно подарки внучкам мое дочке и племяшке, вот накопили денег купили машинку трехлетку тойоту. Так что все возможно. Вообще то что нас не убивает делает сильнее...все меняется к лучшему, а такой опыт многое дает... |