Поясню, почему его не люблю. Ребенок, как известно, ассоциирует себя с положительным героем. А тут просто уродец какой-то. Да и окружение его тоже (бр

). Я понимаю прекрасно, что в каждом мульте положительная мораль. Но такая и в смешариках есть, а они симпотней. Кстати, положительной морали и в Симпсонах вагон и маленькая тележка. Но ни смешариков, ни Симпсонов пока дочке не показываю. Мы вообще мульты редко смотрим (ну, Бременские музыканты напр), в основном фильмы ВВС. И это ЕЁ выбор, она сама решает, что ей интересней. Считаю, что в каждом мульте для ДЕТЕЙ есть положительная мораль. Они все учат или любви или дружбе или еще чему-то в этом роде. И большинство обходится без фиолетовых уродцев.
Кстати о пропаганде. Помните мульт по сказке Сутеева: Про бегемота, который боялся прививок. Он еще желтухой заболел. Вот хороший мульт. У нас книжка есть,ее и читаем
А по поводу выпуска мультфильмов о вреде фастфуда, то думаю все это впустую. если мамы лопают гамбургеры и шаверму на улице, а ребенку с набитым ртом говорят, что это вредно, мол помнишь мультик. То вряд ли ребенок серьезно отнесется к потенциальному вреду, если маме так вкусно.