Хочу объединить санузел в корабле. Есть парочка вопросов. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 13:34     #7
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катифь Посмотреть сообщение
Виталий, у меня в 137 серии точно фальш потолок, поскольку туалет и ванная представляют собой встроенную сантехническую коробку. Такой потолок после сноса разделительной стенки тоже надо укреплять?Уверена, что он легкий , потому что в стены этой коробки можно шурупы вгонять молотком без перфоратора, сделана такое впечатление из ничего, гипсокартон вроде называется. И вообще может эту коробку можно полностью выломать? Очень приятно предвкушать на сколько сантиметров расшириться пространство в помещении. Звукоизоляция не волнует, так как крайний этаж и на площадке тоже ни с кем не соседствую, волнует, что это наверное криминал, коробку выламывать.
Я видел два вида коробок с потолком и без него, нужно проверять рулеткой. Если сломаете разделительную стену и потолок у вас есть то я бы не стал рисковать и укрепил бы потолок, есть способы, видел как это было сделано на одной из квартир, швеллером балкой 5см. толщиной, вмурованном в стены и прижатом к потолку (сам не делал подобное). Если вас не пугает факт перепланировки, то смело сносите всю коробку, возводите новые стены между санузлом и коридором и наслаждайтесь лишними сантиметрами.