А есть первоклашки (будущие , настоящие и бывшие)кто пошел в школу без курсов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 23:26     #6
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
...мне не кажется, что интеллектуальная готовность к школе является определяющей. Не менее важна готовность психологическая и физическая.
+100.
Сейчас жалею, что не отдала на подготовительные курсы. По тестам у психологов по разным показателям интелектуальная готовность или как это правильно называется на момент тестирования (на возраст 6 лет) от 8 до 12 лет. Считается, что выпадение молочных зубов явлется признаком физиологической готовности к школе (к сожалению, без ссылок, на уровне "Слышала").
В школу пошел в 7.2. Но теперь понимаю, что интелектуальная готовность - далеко не самое главное. Ребенок не адаптирован и сложно адаптируется именно психологически. Не может найти общий язык со сверстниками. Напряженность в отношениях с учителями.
наверное имеет смысл оценить психологическую готовность ребенка к школе. Я понимаю, что может быть год назад не поверила бы тому, кто сказал бы, что сын к школе не готов, но теперь понимаю, что была не права.
Возможно, что подготовительные курсы или дали бы мне возможность мне понять реальную ситуацию ситуацию или помогли адаптации ребенка.