| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Стыд мне и позор, курю и думаю как это..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Напишу как я бросила курить за один день. Мне помогла моя беременность. Когда я о ней узнала, все ходила и внушала себе "надо бросать, надо бросать...", пыталась выкуривать меньше сигарет, но получалось наоборот - один день выкурю пол-пачки, на следующий - полторы. Так я промучилась 2 недели. И в один прекрасный день... После завтрака обычно надо было покурить, но я спросила себя, а слабо сегодня не покурить дома? Вот выйду из дома и прикурю сигарету. Вышла из дома, а сама сигареты не достаю, все мысли гоняю. До работы идти минут 15, думаю, потерплю, покурю, когда приду на работу. Пришла, уже зовут покурить, думаю, нет, сначала кофе попью, потом. После кофе меня о чем-то попросили и я опять решила отложить перекур. Благо, работа у меня такая, что расслабляться некогда, и прогоняя мысли о сигарете, погрузилась в дела. Для себя уже решила: попробую не курить до обеда. После обеда думаю, сейчас вот это и это доделаю, и покурю. И так далее. Рабочий день уже заканчивается, муж ждет меня в машине, думаю, покурю уже в машине. В машине еду с мыслью, что раз уж я такая сильная, то дотерплю уже до дома. Дома, не успела я раздеться, зашла подруга. Сели пить чай на кухне, я уже достала сигареты... И говорю, мол, Диан, представляешь, Я СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ КУРИЛА! Зная, что я в положении она просто забирает у меня пачку и не отдает, говорит, мол, ну и молодец, значит ты реально можешь бросить, это отличный шанс. Я побесилась, конечно, но решила, ладно, сегодня уже курить не буду, покурю завтра. И обещание свое сдержала. А на следующий день проснулась с мыслью, какая я сильная, могу не курить! И уже 100%-но решила - Я НЕ КУРЮ. Вот уже 3 года. ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! ЗЫ. Кстати, никакой токсикоз меня тогда не мучил, больше мучила совесть. |
|