Как вырастить ДОСТОЙНОГО человека??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 23:01     #1
Shurshik
Участник

Профиль Shurshik

Shurshik отсутствует

Сегодня ситуация с моим ребенком неприятная вышла - он поднял руку на слабого (не буду вдаваться в подробности). И вот я задумалась: смотрю на современных детей и становится очень грустно - ведь у большинства нет почти никаких моральных принципов. И не понятно кто виноват: родители? учителя? общественность? СМИ? Или вообще - время такое настало? Детки наши не знают что такое пожалеть, помочь, защитить,и такие понятия как долг и ответственность не живут в их головках. Нам в последнее время внушают, что надо избавляться от всяких там принципов (в том числе моральных и нравственных)- это же мешает жить полноценно и получать удовольствие от жизни. К чему нам шоры? Но скидывая их не превращаемся ли мы таким образом в подобие животных?Я не задаюсь сейчас вопросом что такое хорошо, а что такое плохо - думаю все мы и дети наши это знают. И понимаю, что термин ПОРЯДОЧНОСТЬ достаточно емкий, и вообще жизнь такая сейчас -каждый сам за себя, все заняты исключительно зарабатыванием денег, но как привить ребенку такие чувства как жалость, сострадание, желание помочь, защитить слабого? Простите, что так сумбурно, но вот задумалась: а что я неправильно делаю? Как воспитывать?