Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 17:15     #6
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
вот я и мужу это говорю..т.к. только вам и могу поплакаться ,а его я поддерживать должна
да уж, мужики - слабый пол.,.

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
на полном серьезе - потому что я вижу, что всё похоже, а не потому что притягиваю за уши поведение к гороскопам
а смеешься, потому что каждый раз, когда я что-то такое пишу, ты задаешь такие вопросы, что можно подумать, я совершенно ужасная мамаша, которая не занимается своим ребенком. Если бы я не делала ничего объективного, если бы мне было пофиг, что у нас за отношения с моим ребенком, стала бы я засорять тут эфир этим? В общем, всё аки всегда - много пишу и получаю по мордасам

я читаю, Наташа, много читаю. А зачем читать, думать? Вы же сами пишете, что НЕ НАДО этого делать и жить спокойно? Ну так может вы правы? Не читать, не думать, наслаждаться криками, ругаться с ней постоянно, будь что будет? Я так не могу, хоть убейте, и очень завидую тем, у кого таких проблем нет Ну да и ладно, сильнее будем от этого!
да уж тебе помочь пытаешься, а ты набрасываешься. я вопросы задаю для того, чтобы ты сама подумала что ты сделала, а что нет...может, какая то новая идея родится... а то получается что ты пишешь, тебе все советуют, а через некоторое время - все то же самое, в том же ключе. просто получается ситуация что из месяца в месяц ты пишешь об одних и тех же проблемах, одних и тех же....и создается впечатление, что ничего не меняется.
я все книжки читала будучи беременной Демидом. и отмела сразу все книжки которые дают практические советы - так делайте, так не делайте. именно потому, что у каждого автора свое мнение, все мамы разные, все дети разные. к тому же, сейчас кому только не лень пишут книги про вопитание детей (за мою бытность на ЛВ только тут были анонсированы 3 книжки, написанные посетительницами сайта о воспитании детей!!!!) я отдала предпочтение книгам, в которых вообще описывается что такое ребенок, его мир... опять же, описание не полноценное, потому что описывает взрослый... но многие , очень многие выводы можно сделать и самому. например, ужасно полезной для меня оказалась книжка, которую вообще прочла только потому, что у Макара проблемы - "Что делать если у вашего ребенка поврежден мозг"!!!!!!!!!! там написано про связи функционирования мозга и реакций ребенка на те или иные явления.
а по поводу советов на ЛВ - вещь конечно классная... но вот расскажу тебе историю - помнишь, я даловалась на хирурга в поликлинике, которая самыми страшными вещами меня пугала про Макара???? мне все сказали - забудь! но я то делю примерно на 2 все советы на ЛВ... (слова врача тоже на 2 поделила, но этого хватило, чтобы не опустить руки). и быстренько взялась за Макара, за реабилитацию . и вот только сейчас стало очевидно, что если бы я послушала мнения ЛВ и забила бы на слова врачихи, неизвестно где мы мы сейчас были!!!!!