Слово "нельзя"... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 13:38
ответ для irre16@rambler.ru на сообщение "Слово "нельзя"..."
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от irre16@*********** Посмотреть сообщение
Знает ли ваше чадо слово "нельзя"?Или вы считаете,что рано еще?У меня муж придерживается строгого воспитания и постоянно все запрещает нашему 9.5 месячному сынишке.Буквально на все идет запрет:подходить к телеку,стиралке,стойке,шкафу,везде это слово в течении дня,причем очень грозным тоном.Я ничего не могу с этим поделать.Пыталась объяснить,что ребь так познает мир,что это для него способ развиваться,что он все равно не поймет,но он считает,что чем раньше станет понимать запреты,тем лучше будет себя вести,что они уже сейчас могут разбаловаться и висеть на подле,требуя что-то.Мол,избаловать недолго,долго потом отучать,если все подряд будешь разрешать,пусть знает слово "нельзя",постепенно привыкнет и станет понимать.Может в этом и есть доля разума,я тоже за более строгое воспитание,не люблю избалованных детей,но сама не могу быть везде строгой.Малыш сначала не реагировал,а теперь хмурит брови.А вы что-нить запрещаете своим деткам?

мы запрещаем только опасные для здоровья вещи - грызть провода, трогать горячую духовку и горячий утюг. все остальное - можно