Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 01:26     #6
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ээээээ... вообще-то в его распоряжении вся домашняя еда. Даже моё молоко можно пить, но только не из родной тары. Морить голодом он будет себя сам, если не согласится есть из папиных рук. На удивление, пока и не морит особо, потихоньку идёт на компромисс.
Нет, хорошо, конечно, что он соглашается на другую еду, но все равно, ИМХО такой способ "введения прикорма" выглядит пугающе
С весом не думаю все-таки, что все так критично. Насколько я знаю, минимальные прибавки веса составляют в возрасте 0-3 месяца 100-200 г, 2-6 мес. 80-120г и 6-12 мес. 40-80г в неделю....

Про кривые роста-веса - ты здесь не смотрела? http://www.who.int/childgrowth/stand.../en/index.html
поищи тут на сайте, че-то не смогла открыть, но там есть и для мальчиков, и рост, и вес, и центили какие-то там.... У меня есть эти таблицы но в ПДФе.
Моих девчонок тока по этим таблицам сверяю - они самые достоверные ( и с нашими размерами совпадают )

У старшей тоже пищевой интерес не ахти и был и есть... Никогда толком еду не выпрашивала, как там в статьях написано про энтот интерес, не было его - приходилось сперва давать что-то на пробу, тогда она вроде как худо-бедно начинала есть... Я все больше сама ее кормила, в результате теперь и в 3,5 года она ест- то почти все, но без особой охоты - такой ребенок младшая совсем другая - выпрашивает таак, что хоть уши затыкай