Температура 40 гр. - в пол-ке сказали, что к таким на вызов врачи не приходят! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 01:16     #7
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
вы знаете, меня удивило сколько советов про неотложку, и совсем нет недоумения в адрес поликлиники. это что, норма, что врача привысокой температуре нельзя вызвать? по моему это грубое нарушение. можно позвонить в страховую компанию, и уточнить. нигде не написано, что ребенок обслуживается в поликлинике только при 39 градусах, а при 40 уже не может. это право мамы решить, вызывать неотложку или врача, а врач, если посчитает, что ситуация критическая может и сама ребенка в больницу направить. у нас, например, очень хорошая врач, и если есть возможность, я прежде всего проконсультируюсь с ней ( потому что по опыту, сколько врачей, столько схем лечения и диагнозов). и если при этом какая-то тетя, принимающая вызовы на дом будет препятствовать вызову врача, то я бы устроила разборки с поликлиникой. максимум эта тетя может порекомендовать вызвать неотложку, чтобы время не терять, а не говорить, что врач не придет.

кстати, про неотложку. приехал к нам как-то старший сын моего мужа, ему лет 12 было. и у него температура поднялась 40,3. я в неотложку, там мне давай по телефону рекломендовать как температуру сбить, приезжать никто не собирался. приехали только после моего третьего звонка, с сообщеием о том, что их рекомендации не помогают.
мне кажется в ситуации автора все друг друга не поняли-в поликлинике имели еще ввиду, что если по факту обращения темпа у ре 40-то участкового вызывать нет смысла и не объяснили автору, что надо звать скорую... а когда выяснилось, что темпа 40 была ночью, а сейчас у ре автора 38-то вызов записали!!!

хорошо, ситуация если без скорой-у ре 40, мама вызывает участкового, участковый ходит по вызовам или днем или вечером(в зависимости от того как прием)... допустим у участкового вечерний прием-тогда он придет с утра, а если утренний??? он должен бросить прием и бежать на экстренный вызов? или мама с ре с темпой 40 должна его ждать до вечера, пока врач не закончит прием, и не предпринимать никаких действий??? имхо это абсурд!
если темпа 40, то вызывается неотложка, неотложка сбивает темпу и передает инфу о ре в поликлинику!!! и врач приходит!!!