Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
К огромному сожалению выходит так, что сын регулярно чем-то болеет. Причём чем-то нешуточным. Прямо карма какая-то или полоса дурацкая или мамаша хреновая (хотя стараюсь, видит Бог, изо всех сил). То сотрясение мозга, то коклюш, то отит, то ротавирус, то вот ожог III степени. Всё это в перемешку с мерзкими ОРВИ и на фоне повышенного внутричерепного давления. И всё это за наши 2 года.
Вопрос вот в чём. Больной ребёнок - капризный ребёнок. И я не могу наказывать и воспитывать ребёнка, который давиться ночами от кашля или ходит сутра на мучительные перевязки ожогов. Болезнь сама по себе делает ребёнка капризным, ноющим, вредным. Ему же плохо. Кроме того, он, конечно, видит моё настроение и чувствует свою безнаказанность и ведёт себя всё хуже и хуже. Это замкнутый круг. Все эти нескончаемые болячки портят сыну не только здоровье, но и характер. Он стал очень капризный, вредный, при этом 100% маменькин сынок, ручной в буквальном смысле. Раньше он совсем таким не был, а теперь даже на прогулках от мамы не отходит, дома - на ручках. Я реально боюсь испортить сына. Но что делать и как себя правильно вести - не знаю. |