| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pall на сообщение "навеяло темой про вареную..."
#6
|
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Цитата:
1.5 ст. сахара 1.5 ст. сухого молока 250 мл цельного молока Горячий шоколад 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 1-2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного) Сыр-брынза домашняя ![]() Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л млока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Может быть кого-то и заинтересует. ![]() Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) ![]() В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) ![]() И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка. ![]() На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы) ![]() и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг ![]() Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник , вот и все. Дольше писала, чем делала. Приятного аппетита! |
|