Много молока - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 18:19
ответ для Pall на сообщение "навеяло темой про вареную..."
    #6
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
навеяло темой про вареную сгущенку.

пойду вспоминать рецепт домашней сгущенки...эээх...объедение )))
Сгущенка «Домашняя»
1.5 ст. сахара
1.5 ст. сухого молока
250 мл цельного молока

Горячий шоколад
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Сыр-брынза домашняя




Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л млока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Может быть кого-то и заинтересует.




Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)



В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)



И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.



На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)



и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг



Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник , вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Приятного аппетита!
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.