Сколько часов нужно спать школьнику? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 15:06     #5
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от yana Посмотреть сообщение
Света, придумывайте что-то с уроками, в вашем возрасте до 12 - это слишком сильная нагрузка
У меня Яшка такой же был в возрасте Дани и младше, от недосыпа - мгновенный спад сил и последствия самые неприятные.
Я ему иногда давала возможность проспать первый урок или вообще один день пропустить, на успеваемости это никак не отражалось (правда, он сам пропуски не любит, мы договаривались специально).
Сейчас заметно изменилась ситуация - перерос, окреп, физически развился, и я уже не боюсь за него, позволяю вольности некоторые. Вот честно, не стоят уроки здоровья. Извини, что я с имхом влезаю.

Да, конечно, все правильно.. Я пока не понимаю, как это разрулить.. Данька из школы приходит в 6 вечера, пока поест, переоденется, отдышится - за уроки садится в 19.30.. Я с работы прихожу около 8.. Он уже сидит и делает, честно сидит.. Но т.к. он очень медлительный, то все и растягивается до ночи...

И т.к. он уже зеленого цвета с октября уже, то я достаточно часто его отправляю в школу ко второму уроку ( учительница труда неизвестно как выглядит до сих пор ), или оставляю дома.. когда утром не разбудить его.. Ведь и головные боли от переутомления начались, да и погода радости и сил не добавляет..

Но что меня радует, предложила ему сменить школу на более простую - нет, справимся, говорит..
Хотя я в октябре, когда начались такие нагрузки, была готова хватать за руку и вести в другую школу..