Девочка 13-ти лет совершенно ничего не делает и не помогает!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 11:51     #14
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Что если вам поговорить с мамой с позиции, что она портит своей младшей дочери ЕЕ ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ. Скорее всего, мама сможет понять, что если она не поставит дочку в условия, когда та будет вынуждена начать что-то делать, то в последствии ее дочка будет глубоко несчастной женщиной, ибо учиться домашнему хозяйству все равно придется, только ставкой будут отношения с ее будущим мужем (редкий мужчина будет в восторге от такой хозяйки, особенно когда дети пойдут ). И маме дочка тогда спасибо точно не скажет...
Поэтому маме срочно переходить на отношения "ты мне-я тебе" - до тех пор, пока дочь не поймет, что она тоже должна, если хочет, чтобы ей были должны.
Приведу свой юмористический пример. У нас, конечно, все не было запущено - старший ребенок с детсва был приучен мыть посуду, забирать сестру из детсада, в магазин ходить, но вот настал переходный возраст. Ну, стало быть - весь взрослый из себя и сам себе голова. Однажды на мою какую то просьбу о помощи ответил, что за сто рублей он это сделает, а за 150 еще и с сестрой погуляет. Я ответила, что согласна, только составлю сейчас прейскурант на свои услуги: тарелка борща - 30 рублей, поглаженная рубашка - 50 рублей, постиранные в стиралке носки - 20 за пару. И в принципе, мы будем в расчете.
Вопрос был решен. Уже год никаких пререканий не слышно !
Попробуйте вместе с маомй выработать стратегию - можно юмористическую какую нибудь. Только преред этим обязательно маме разъясните то, о чем я писала вначале, чтоб она понимала, что делает это для блага дочери в дальнейшей ее жизни.
Извините за многословность.