Шестилетка в первом классе 2 (другая история) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 15:40     #6
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristine Посмотреть сообщение
Моя мама-учитель с большим стажем.Она всегда против того,чтоб отдавать шестилеток в первый класс,говорит,что сначала у них все хорошо,и все они успевают,нравится им,а потом,к классу 4-5-му они"выдыхаются" и часто скатываются на тройки
Моя бабушка в последние 10 лет перед пенсией была завучем начальной школы, а так всю жизнь работала учителем. Она не разрешила родителям отдать меня в школу в 6,8 лет, хотя я уже и читать и считать умела, а потом она же не дала мне сразу пойти во 2ой класс, хотя моя учитель начальных классов рекомендовала это моим родителям. Но тогда программа была другая, да и мне после пары лет халявы в начальной школе очень тяжело было. Я же привыкла, что всю программу знаю, а когда началось то, чего не знаю, стала говорить, что не хочу в школу. Хотя закончила ее с медалью в конце концов.

Мать мужа тоже учитель начальных классов с огромным стажем. Вот она и сказала, что год в садике, когда скучно и нечему учиться - это очень плохо, хуже, чем первый класс с шести лет, особенно по программе 1-4. Причем она подчеркнула, что нужно идти на эту программу, хотя сейчас вроде 1-3 и нет нигде.