А у кого нибудь учиться сын в кадетском корпусе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 22:31     #18
Хиппи
Banned

Хиппи отсутствует

Цитата:
Сообщение от LEDI Посмотреть сообщение
Я не думала,что в кадетских корпусах учаться дети от кого хотят избавится.Я как и любая мать хочу видеть своего сына состоявшейся личностью.И это только его желание.С самого раннего возраста он любит дисциплину,любит жить в коллективе,при этом хорошо учится,занимается спортом,имеет задатки лидера.Поэтому я и спрашиваю мнение родителей у кого учатся дети в этих корпусах.Стоит ли туда идти.
Сам пройдя через систему добровольного военного обучения, правда уже высшего, после средней школы, могу вам в полной уверенностью сказать, что если нет планов продолжать дальнейшую военную карьеру, то делать что-либо в плане учебы там нет никакого смысла.

Даже если вы видите своего сына в дальнейшем военным человеком, гробить его лучшие годы в кадетских корпусах опять же не имеет никакого смысла.
Дивидентов это в далнейшем не даёт никаких.

У нас ребята, которые приходили после 2 лет учёбы в Нахимовском училище, называли свои значки об его окончании (это единственное, чем они через месяц учёбы отличались от всех остальных которые после школы) "Медаль за 2 года потерянного детства."

Саме интересное то, что сама военная система не распологает к получению хороших знаний, как это не банально звучит.
Там слишком много времени и внимания уходит и уделяется другому.
Что не может не отвлекать от учёбы.

Воздействие коллектива, далеко не самого лучшего, может оказать совсем не то влияние на вашего сына, которого вы ожидаете.

Поверьте мне, все эти корпуса Кадетские, это вам не то, что вы видите в сериале "Кадеты".
С алкоголем и наркотиками ваш сын там сможет познакомиться гораздо быстрее, чем на гражданке.
Это не факт, но вероятность этого очень велика.

Я бы своего сына лучше в семье воспитывал, под своим чутким руководством. Но меня сия участь миновала. Деффки у меня.
Хотя и для них, какие-то корпуса уже организованы. Ужас какой-то!

И чем это от спец.интерната отличается? Не вижу никакой разницы.