Динамическая гимнастика, проныривание и закаливание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 13:04     #11
marusenok
Активный участник

marusenok отсутствует

Напишу и я свое глубокое ИМХО.
Я стала задумываться об этих делах, когда была беременной. И тоже прочитала указанные Вами статьи. Особенно запомнилось мнение мамы Е. Енютиной.
С ребенком я делала простые упражнения: поднимала и качала за ручки, за ножки, за ручку и ножку - все потихоньку. И ей нравилось. Пока однажды летом в ее 5 месяцев, когда мы на улице делали зарядку, она не начала у меня истошно орать, так что моя мама на 9 этаже услышала и испугалась. Принесла домой - орет, сися не помогает. Вызвали скорую. Скорая вправила выдернутую любящей мамой ручку.
Больше я "дг" не занимаюсь. Я не фанат. Это не для нас.
А что касается купания, то я почти с рождения моюсь с дочкой вместе в душе. Прям держу ее под душем и мою. Она с мамой - ее не пугает, что на голову льет вода. Однажды она даже заснула. А начинали мы с купания в ванне и с криков.
Короче, у меня такое убеждение: ребенок первые месяцы жизни должен быть постоянно с мамой, его надо носить, с ним надо спать и все такое. А стрессов и экстрима, я уверена, он еще успеет получить в этой жизни, когда подрастет.
Я повторюсь: я не фанат закаливаний, ныряний, дг - поэтому я не рьяно бралась за это и не настаивала, когда не получалось. Я фанат моей Мааси..