Оплата услуг за работу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 15:35     #1
Gotra
Активный участник

Gotra отсутствует

Вопрос вот в чем:
Имеется некий объем работы. Договариваемся с мастером по стоимости работ за кв.метр и по срокам (желательно было сделать работу до 1 марта, потом перенесли до 3 марта). Понимаю, что имеются в моем случае некие сложности с доступом в квартиру, т.е. квартира "жилая" и не хочу отдавать мастеру ключи. т.е. работа делается в моем присутствии. но раздржаеют постоянные опоздания: договариваемся на 11, он приходит в час дня. Договариваемся на 10 утра в субботу, он приходит в 13.30. Конечно же все это сопровождается звонками с предепреждениями за 10-30 мин, но все равно так не должно быть. Два дня просто мой звонки были проигнорированы, т.е. 4 и 5 марта совершенно не работал. Сегодня 6 марта, работа не закончена. Договор в письменной форме не составлялся (знаю, что надо было). Авансов не платила. Мне кажется, что в данном случае нужно снять какую-то неустойку - ну 0,5% от суммы в день или 10% от стоимости всех работ. С одной стороны понятно, что человек работал, причем сделано все аккуратно, к качеству никаких претензий. но сдугой стороны есть и сроки, в какие это ркбота должна быть сделана.
Вот как Вы считаете?