Вроде бы смешная история, но осадочек остался - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 14:49     #1
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Некоторое время назад я решила помочь некоей страждущей написать диплом. Оговорюсь, никогда этим не занималась, но и не считала это преступлением. Всегда думала, что выпускная работа ни о чем не говорит, множество высококлассных специалистов не были блестящими студентами, и у очень талантливого студента обстоятельства могут сложиться неблагоприятно. Так я всегда думала, и с этими мыслями принялась за работу. Назвала сроки, написала две главы. И тут заказчица стала выдвигать имхо - нелепые условия - прислать ей готовые части, с тем чтобы она могла оценить стильи отредактировать написанное. В контексте полного, абсолютного невладения заказчицей материалом эти требования смотрелись чрезвычайно комично. Тем более, что ИМХО - распоряжаться чужой интеллектуальной собственностью можно, лишь получив на нее права (путем купли-продажи, например). Мои многоопытные друзья тут же посоветовали прекратить бессмысленную деятельность, резонно усмотрев желание заказчицы разжиться нахаляву материальчиком. Я некоторое время сомневалась, но наша, абсурдная по сути, переписка с заказчицей вскоре убедила меня в верности умозаключений друзей. Я отказалась от этой деятельности как от тяжкого бреда. План я заказчице подарила, подробный такой планчик, по которому написать диплом проще простого. И вот вчера ВКонтакте обнаружилась моя экс-заказчица в профильной группе с нижайшими просьбами дать наводки по развитию темы, источники и т.п. Мне и смешно, и грустно. Людям нашей профессии только дай волю поговорить... А все равно есть ощущение, что коллег "разводят". Грустно от того, что человек рано и поздно может придти в профессию с навыками мелкого воровства - чужих идей, чужих мыслей. И ведь не будет у человека сомнений в собственной профпригодности.
Себя за беспринципность уже осудила. Обещаю подобной "помощью" в будущем не заниматься.