| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для moskitik на сообщение "Вы бежите к ребенку по первому зову?"
|
|
Элита
|
У нас все образовалось само собой... Папа наш сразу мне предложил реагировать на просьбу дочери пойти с ней, когда она берет тебя за руку. Ведь тогда она еще не разговаривала, и это был единственный способ, помимо крика, привлечь к себе внимание. Таким образом, она поняла, что ее просьбы не игнорируются и ей всегда готовы уделить внимание. Потом как-то получилось, что я раз-другой не сразу отреагировала на ее призыв, как-то объяснила, что надо подождать... Потом еще и еще. Теперь ситуация выглядит так: если мне надо доделать дело, а Лиза тянет меня за руку, я объясняю, что занята и говорю, сколько времени ей надо подождать. Стараюсь уложиться. Если я просто отдыхаю (что, конечно, тоже очень важно... но со стороны выглядит как ничегонеделание...), тогда я сразу иду с ней туда, куда она меня зовет.
А насчет ребенка, застрявшего в видеомагнитофоне ручкой... Автор изначально обрисовывал ситуацию, когда ребенок пришел к Вам и зовет с собой... То есть Вы видите, что он в порядке и ему помощь в таком виде, как Вы описали, не нужна... Я вообще слежу за дочей каждые пару минут, даже если она играет сама, и я слышу, что у нее все в порядке (разговаривает с куклами, например). Я уж не говорю про подозрительную тишину... |