27-02-2009, 08:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
а может быть это просто эффект плацебо?)))
Мне кажется, что просто совпало.. то, что вы набрались опыта и стали лучше делать и то, что приобрели комбу и нори другие)))
У меня например тоже первые пару раз было тоже "типичное не то"..)) а потом очень даже то)) и без комбу)))
Кстати с комбу тож делала)) вкус не отличается особо) Полунюанс-а вкус лучше!
Вот по поводу нори соглашусь пожалуй.. Ибо можно действительно купить "неудачные".
НЕ...не...не!
Это не самовнушение.И до этого было вкусно(я очень грамотно сразу подошла к приготовлению(топик во многом помог)) но было ощущение,что в ресторане всеравно вкуснее -что то необъяснимое-вкус,запах...Я РЕАЛЬНО чувствую разницу.
и вот- когда встретились нужные компоненты-получилось именно то,к чему стремилась.
Это не так  Это "многоразовая" водоросль (инфа от шеф-повара). Ну я про то что ее на моменте варки пользовать-не класть в начинку типа .
Ее используют несколько раз (можно довольно много) и она не теряет своих свойств какое-то время. Просто после приготовления надо промыть и высушить. А перед следущ.готовкой немного подержать в воде.
Здорово! Спасибо за инфо!что то такое слышала но не была уверена. Получается высокя стоимость комбу-оправдана.Раз такой расход экономичный -ДА ЕЩЕ МНОГОРАЗОВЫЙ.
ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ЗАПАС теперь на пару лет чтоли... .
НЕ ЗНАЕТЕ КАК ХРАНИТЬ- в холодильнике или в темном месте в шкафу...или заморозить?
Кстати можно не только в рис кидать при варке.. лучше даже добавлять ее в суши-су (заправка из рисового уксуса). Пока рис варится, водоросль отмачиваем в уксусе. и потом этим делом заправляем рис 
|
Какая интересная инфо! ЕЕ ПРЯМ СУХУЮ ТУДА ПИХАТЬ?-она же такая страшненькая... с белесым налетом...может мыть ее надо или ошпаривать? Вот из таких тонкостей и рождается вкус.Спасибо!
меня очень удивил способ хранения нори голд*-написано ,после вскрытия хранить в холодильнике....Без указания температурного режима.....Что имелось ввиду-морозилка или зона свежести?не покроется ли плесенью при долгом хранении -50 листов однако .
Зачем ее в холодильник пихать-она же сухая вроде...До этого все купленные нори в шкафу хранила в сухом виде-вроде нормально хранилось.
|
|
|
|