Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 08:51
ответ для Wise на сообщение "а может быть это просто эффект..."
    #6
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
а может быть это просто эффект плацебо?)))
Мне кажется, что просто совпало.. то, что вы набрались опыта и стали лучше делать и то, что приобрели комбу и нори другие)))
У меня например тоже первые пару раз было тоже "типичное не то"..)) а потом очень даже то)) и без комбу)))
Кстати с комбу тож делала)) вкус не отличается особо) Полунюанс-а вкус лучше!
Вот по поводу нори соглашусь пожалуй.. Ибо можно действительно купить "неудачные".

НЕ...не...не!
Это не самовнушение.И до этого было вкусно(я очень грамотно сразу подошла к приготовлению(топик во многом помог)) но было ощущение,что в ресторане всеравно вкуснее -что то необъяснимое-вкус,запах...Я РЕАЛЬНО чувствую разницу.
и вот- когда встретились нужные компоненты-получилось именно то,к чему стремилась.


Это не так Это "многоразовая" водоросль (инфа от шеф-повара). Ну я про то что ее на моменте варки пользовать-не класть в начинку типа.


Ее используют несколько раз (можно довольно много) и она не теряет своих свойств какое-то время. Просто после приготовления надо промыть и высушить. А перед следущ.готовкой немного подержать в воде.

Здорово! Спасибо за инфо!что то такое слышала но не была уверена. Получается высокя стоимость комбу-оправдана.Раз такой расход экономичный -ДА ЕЩЕ МНОГОРАЗОВЫЙ.
ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ЗАПАС теперь на пару лет чтоли....
НЕ ЗНАЕТЕ КАК ХРАНИТЬ- в холодильнике или в темном месте в шкафу...или заморозить?

Кстати можно не только в рис кидать при варке.. лучше даже добавлять ее в суши-су (заправка из рисового уксуса). Пока рис варится, водоросль отмачиваем в уксусе. и потом этим делом заправляем рис
Какая интересная инфо! ЕЕ ПРЯМ СУХУЮ ТУДА ПИХАТЬ?-она же такая страшненькая... с белесым налетом...может мыть ее надо или ошпаривать? Вот из таких тонкостей и рождается вкус.Спасибо!


меня очень удивил способ хранения нори голд*-написано ,после вскрытия хранить в холодильнике....Без указания температурного режима.....Что имелось ввиду-морозилка или зона свежести?не покроется ли плесенью при долгом хранении -50 листов однако.
Зачем ее в холодильник пихать-она же сухая вроде...До этого все купленные нори в шкафу хранила в сухом виде-вроде нормально хранилось.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.