А вы ходите на развивалки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: А вы ходите на развивалки?
Не ходили и не собираемся 45 16,01%
Не ходили, но собираемся 51 18,15%
Ходили,но бросили,больше не пойдём 28 9,96%
Ходили и будем ходить 125 44,48%
Пока не решили,а надо ли? 32 11,39%
Проголосовавших: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 16:46
ответ для Olivia на сообщение "А вы ходите на развивалки?"
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Моя дочь ходит на развивалки с 1.5 лет (сейчас ей почти 3), в прошлом году много пропускали из-за болезней, а в этом ходим регулярно. Мне нравится, ей тоже. Почему я считаю это нужным:
во-первых - социализация. Даже то, что у ребенка много друзей на площадке не говорит о том, что он сможет в дальшейшем правильно контактировать со сверстниками в группе, когда нужно в одном помещении делить игрушки, пространство и слушать тетю, а не маму (это я так рассуждаю с учетом того, что мы в сад планируем идти, для тех, кто до школы дома собирается сидеть, может быть данная мысль и не актуальна)
во-вторых - развитие в игровой форме, на которое дома у меня нет времени, усидчивости и достаточных знаний. Я конечно, согласна, что можно почитать литературу на тему развития ребенка и самостоятельно делать все то же дома, что и на занятиях, но это не мой вариант, к сожалению. К тому же дома у меня дочь быстро переключается на то, что ей интереснее, а на занятиях у нее появляется спортивный интерес - довести дело до конца, чтобы было не хуже, чем у других деток, стимул есть, так сказать.
в-третих - приучение к дисциплине и порядку. Я сейчас реально вижу плоды того, что на занятиях дети каждый раз убирают за собой игрушки, стульчики и пр., дочь дома стремиться делать то же самое после игр, это уже входит в привычку. Самой раньше мне всегда проще было быстренько убрать, чем уговорить ее помочь, а теперь прямо не нарадуюсь
Ну и просто смену обстановки считаю не лишней, ребенок ждет этих занятий, всегда с удовольствием идет , так что я в категории "ходили и будем ходить"