СДВГ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 11:53     #6
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alise в стране чудес Посмотреть сообщение
Здравствуйте, нам поставили СДВГ
нам 1,9 почти не говорим ничего.
Цитата:
Вроде СДВГ до 3-4 лет не ставят.
В 3-4 уже ставят, а вот в 1,9 мне кажется что действительно рановато.

Цитата:
Сообщение от strana Посмотреть сообщение
Кому-нибудь тенотен прописывали?
мы весной участвовали в программе по ТЕНОТЕНУ в институте мозга на Павлова. Программа была направлена на изучение действия тенотена. На фоне программы мне казалось что все неплохо. А что началось ПОТОМ!!!! Я прискакала к ним в ужасе. РЕбенок был невменяем. Прписали СТРАТЕРУ. Мы наблюдаемся у двух врачей. Я пошла ко второму. Невролог "отругала" нас за то, что мы принимали тенотен, а от стратеры вообще в ужас пришла. Назначила свое. Принимаем. Результат? Ну не знаю. Живем как то.
Вообще как маме СДВГшки с большим стажем, мне кажется что лечению это особо не поддается. Так...небольшая коррекция. Больше всего нас спас спорт. Сейчас гиперактивности нет. Наоборот, как и говорили в подростковом возрасте у многих это перерастает в гипоактивность. Ребенок стал очнь медлительным и неторопливым. Никогда не думала, что буду поторапливать ребенка всоего.
Хотя раньше он хоть и носился как ненормальный, все это была пустая беготня, а не по делу так сказать. НО! осталмя большой дефицит внимания и полностью испорченная нервная система у меня. Я уже сама стала невменяема.

Попробую дать некоторые рекомендации, которым я сама далеко не всегда могла следовать сама, но может кому поможет:
1. при общении с ребенком используйте спокойный тон в речи
2. соблюдайте режим дня.
3 Чем меньше телевизора, тем лучше. (мы смотрим не чаще одного-двух раз в неделю, иногда не разу)
4. спорт
4.1. Очень хорошо бассейн
4.2. Не стоит выбирать КОМАНДНЫЙ вид спорта
4.3. Лучше игровой, азартный вид спорта
5. Выявить интересы ребенка, старться заинтересовать его каким либо занятием, котрым ребенок мог бы заниматься СПОКОЙНО (рисование, конструирование...)
6. Я бы не советовала читать непосредственно перед сном, так как ребенок перевозбуждается от полученной инфомации. лучше сделать это заранее.

Если еще вспомню, допишу