вопрос работающим мамам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 14:40
ответ для Dashulka на сообщение "вопрос работающим мамам"
RINEVA
Ветеран

RINEVA отсутствует

вряд ли тут можно как то по-другому организовать график, если фактически Вы все 5дней работаете...
Я работаю 3 дня полных - сидит свекровь. Муж все дни на работе. Остальные два дня я дома, понемогу почту проверяю и по телефону разговариваю, что успеваю. Стараюсь по максимуму все дела сделать домашние в эти дни, чтобы на выходных хоть как-то расслабиться. Дела домашние это поход в Окей, уборка, готовка. Стираю чуть ли не каждый день, посуду тоже каждый день моем Рубашки свои муж гладит сам - к этому приучен был сразу. Я свое не глажу ничего (блузки иногда). Как вышла на работу перестала и детское гладить. Свекровь ничего не делает по дому, только с ребенком. Мужа просить что-нибудь делать приходится, сам он только мусор выносит и иногда посудомойку может разобрать без указаний.
Считаю правильным в Вашем случае потихоньку вводить в "рацион" бабули и мужа когда они с ребенком домашние дела. Утром даете им необходимые указания и если нужно - можно проверить в течение дня по телефону исполнение.