| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Normanda на сообщение "Yes, I do.
У профессии экскурсовода..."
|
|
Участник
|
Если говорить про гидов-переводчиков, то языком, безусловно, нужно владеть не просто хорошо, а ооочень хорошо - ну, это чтобы зарабатывать. Если просто ходить на работу, то можно и вызубрить экскурсии с курсов. Курсы гидов начинаются обычно в начале октября и заканчиваются в марте. В итоге вы получаете лицензии - платите за каждый музей, потом каждый год их продлеваете. Эрмитаж, к примеру, - первая лицензия после курсов, в этом году, как мне скзали стоит больше 20 тыс. Продление, ес-но, дешевле. У меня продление необходимых лицензий на этот год будет стоить больше 15 тыс.руб. Работой вас, естественно, никто обеспечивать не будет. В первый год работы вы можете даже затраты на курсы и лицензии не отбить, потому что все хотят гидов с опытом. Работа тяжелая, особенно с группами от 20 чел. А еще туристы любят писать жалобы , чтобы получить рефанд, ну а вы получите все вытекающие из жалобы последствия. Так что хорошо подумайте, многие мои друзья перестали работать гидами уже после 1-го года работы.
|