Цитата:
Сообщение от Blautenok
Дело в том, что без этих 40% от з/п мы малоимущие, а с ними уже нет 
У мужа белая з/п 20 тыщ...
|
Цитата:
Сообщение от Caracola
Ой!
не
не считается
полагаю ,что вы малоимущие
4. При установлении права на ежемесячные пособия, предусмотренные в статьях 5-7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, учитывается среднедушевой доход семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. Порядок определения среднедушевого дохода семьи устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
Сумма ежемесячных пособий на ребенка, единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и компенсационной выплаты на детей из многодетных семей, предусмотренных в статьях 5-9 настоящего Закона Санкт-Петербурга, не учитывается при исчислении размера совокупного дохода семьи для признания ее малообеспеченной при определении права на получение ежемесячного пособия на ребенка, установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97
хотя, смотря что под этим собес понимает 
надо позвонить в единую справочную и спросить
|
Цитата:
Сообщение от Caracola
полагаю, что каждая тетя имеет свое мнение 
иногда оно совпадает с нашим, иногда нет
мне тетя, что принимала доки все варианты пособий перебрала, чтобы хоть что-то дополнительно к 20 тыс назначить - ничего не подошло 
|
Мне в нашем собесе сказали, что при получении справки о своих доходах попросить обязательно указать в ней, что это пособие на ребенка, и тогда его не будут включать в расчет. У нас как раз ситуация такая, что зарплата мужа почти 28 тысяч, нас четверо - и мы проходим впритык. Но проходим. Собес приморского района.
Цитата:
Сообщение от fiola
Про паспорт: в свидетельстве дочки нет графы о ее гражданстве, а оформляли мы в Малютке на Фурштадской. Есть строчки о нашем с мужем гражданстве. В паспорт и мне и мужу записали при прописке, еще в ноябре, штамп красный стоит.
|
Цитата:
Сообщение от Zingara
Ну.... мне сегодня сказали что надо.... 
|
Я намучилась с вкладышем о гражданстве старшего сына, поэтому по поводу младшего сразу обратилась в наш паспортный стол милиции (хотя они сейчас уже миграционной службе почему-то принадлежат). Так вот - мне сказали, что дети, родившиеся на территории РФ с 2002 года получают российское гражданство автоматически. Никаких дополнительных штампов или указаний в свидетельстве о рождении не нужно.