Планирование после ужасного горя... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 13:20     #6
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от kk.80 Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки. Подскажите советом:в жизни моей лучшей подруги произошла трагедия, она потеряла ребенка. Точно не знаю на каком сроке, так как не она сама мне про это сказала. Знаю что около декретного срока(т.е. 30 нед). Не спасли. И одновременно с её горем в моей семье счастье- у меня родился сын.
Она всю беременность от всех скрывала, протекала она не гладко(всё знаю только от своей начальницы, которая является подругой её матери). В 20 недель перестала набирать вес и по УЗИ начали ставить гипотрофию плода. Перестал малыш нормально расти. Долго лежала лечилась, капала всякие растворы,витамины. А потом на сроке 30 нед всё.остановился.При этом срок у нас оказывается был близко, а у неё даже животика видно не было. Лежа в род.доме узнаю что она беременная, шлю ей SMS с поздравлениями – а она молчит.месяц пыталась дозвонится-она молчит про беременность. А потом говорит – всё, я не беременная. И смеётся, а у меня всё внутри перевернулось. И вот прошло уже полгода, она долго восстанавливала организм, ко мне не приезжала – я её понимаю. иногда созванивались – она всё время смеется, но думаю скрывает за этим смехом свою боль. но так больше продолжаться не может – я ей позвонила и предложила встретиться погулять. Договорились на субботу. А как себя вести не знаю. О чем говорить тоже. Что подскажите? О чем стоит вообще молчать?
мы с подругой моей забеременели почти одновременно, у неё родился сын. мои девочки не родились, я тоже общалась с подругой только на позитиве, не хотела ей натсроение портить, поскольк у она кормящая мама. не рыдала и не убивалась на работе. я плакала дома. тчобы никто не видел. Наверное не стоит спрашивать её о том что случилось, как случилось и много говорить о вашем ребенке и не надо говорить ей что так получилось и всё будет хорошо, просто спрашивайте её о будущем, об отдыхе. чем она планирует заняться, как дела на её работе, как друзья, все что угодно- только не о детях и не о беременности ....захочет- сама разговор начнет.