А как бы поступили Вы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 20:31     #1
Рысятина
Активный участник

Рысятина отсутствует

Ситуация такая.
Дочка, 2,5 лет, инвалид по зрению, ходит в коррекционный садик в своем районе в ясельную группу. Ходит на 2-3 часа, в основном для того, чтобы получать для глаз аппаратное лечение и не отрываться от социума.
В конце прошлого года хирург-ортопед поставил диагноз - вальгусная постановка стоп, назначил массаж, я проконсультировалась с лечащим окулистом - она дала добро.
В садике при соответствующих показаниях со стороны врачей положено два курса массажа в год.
Я пошла узнать у старшей сестры, когда нам назначат массаж.
Она сказала:" Ой, я ничего не знаю, Вы сами с массажисткой договаривайтесь."
Я подошла к массажистке, спросила, когда она запишет мою дочь, и услышала в ответ: " А я ясельных вообще не беру. Если останеться время, сделаю в апреле. У меня и так детей много, у меня очередь, чтобы еще с малышней возиться. Она и лежать то не будет". я сказала, что дочка массаж любит, и я могу находиться рядом с ней, чтобы сеанс протекал спокойно, так как не работаю. На что получила: "Вот Вас мне только и не хватало".
При этом я знала, что некоторым детям из нашей группы массаж делали. Я, глупая и недогадливая женщина, позвонила маме одного мальчика, который на массаж уже попадал, и спросила, каким же образом это произошло? "А мы ей денег заплатили" - сказала мама.
Вот теперь сижу, и не знаю, что делать?
Вариант 1: Предложить ей денег, и сделать массаж.
Отрицательный момент: обидно платить деньги человеку, который должен сделать этот массаж бесплатно, и ведет себя достаточно невежливо и нагло.
Вариант 2. Пойти поговорить с заведующей. Массаж получу 100% - у дочки один из самых тяжелых диагнозов в садике, и инвалидам там делают в первую очередь.
Отрицательный момент: заведующая даст дрендюлей массажистке, и массаж она будет делать глубоко ненавидя и меня и дочку Будет ли польза от такого массажа?
Сразу оговорюсь, что пригласить массажистку домой с полной оплатой курса мне сейчас не позволяют материальные ресурсы А так бы даже и не думала...
А как бы Вы поступили на моем месте?
Заранее спасибо