Я снова за советами

теперь я хочу записать на двухслойную болванку фильм хотела на кинотеатре посмотреть....

нашла тут когда еще поиск работал
это
сделала. Записала. на компьютере все показывается...
на проигрывателе нет. в инструкции не написано ,что он поддерживает такие диски. стала искать какие же проигрыватели поддерживают.
сложилось мнение что не все. Но люди же смотрят, разве нет?
потом нашла
такое
цитаты оттуда-
Цитата:
Для улучшения читаемости еще советуют записывать болванки на перепрошитых приводах, в которых тип диска ("book") при записи всегда устанавливается в "DVD-ROM".
|
Где в imgburn такое?
Цитата:
Точка перехода между слоями должна соответствовать некоторым критериям, если они неверны, то ничего читаться не будет.
|
что за критерии? а то я опять методом тыка сделала. предложили мне на выбор несколько вариантов, ну я поставила галочку...
Цитата:
как при записи фильма на Dvd+R DL обеспечить его читаемость на станционарном проигрывателе Dvd? Как человек, начавший данную тему, позволю себе подвести некоторые итоги:- Станционарный проигрыватель должен работать с двухслойными дисками. Желательно, чтобы это было заявлено в его технических характеристиках. (у моего не заявлено, но тут я вижу слово желательно. как же мне узнать? я нашла поиском только сони проигрыватель у которого это в документации написано)
- Компьютерный привод Dvd±RW должен уметь писать на двухслойные болванки. В моём случае Nec ND-3500AG это делать умеет. (ага и мой умеет)
- В прошивке компьютерного привода для всех Dvd+ болванок (включая Dvd+R DL) должен быть выставлен booktype Dvd-Rom. В прошивке версии 2.Т9 для Nec ND-3500AG есть программа Binflash Gui 1.11, предоставляющая такую возможность. (ну это мне вообще непонятно
)
- Программа записи дисков. Я использую Nero Burning Rom (версия 6.6.0.12), которая довольно широко распространена среди пользователей. На закладке меню "Выбрать рекордер" для "Установок Book Type" следует выбрать опцию "Текущие установки рекордера", а опцию "Записать расширенный lead-out на двухслойном диске" для записи Dvd-Video включать не нужно. (не пользовалась Неро, потому что у меня видимо другая версия и там возможности записи двухслойной болванки нет)
- Многое зависит от правильного выбора болванок Dvd+R DL. Достаточно большая статистика представлена по адрес (а болванка (у меня mirex)
|
или зря все это.......... и ничего не выйдет?
дорогое это удовольствие эксперименты с двухслойными двд.
а как хотелось на диванчике лежа смотреть