Кто дает направление в логопедическую группу в дет.саду? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 12:40     #1
Ashcusy
Элита

Профиль Ashcusy

Ashcusy отсутствует

Ситуация такая. В нашем оздоровительном саду начиная со старших групп для деток 5-6 лет, есть логопедические группы. Отбор ведется из средних групп нашего сада по наблюдению местного логопеда. Средняя группа в нашем саду одна. Вчера я случайно узнала, что отбор в логопедическую группу завершен и мы туда не попали Из 21 человека по списку отобрали всего 9. Остальных мне воспитатель сказала будут добирать из других садов. А мы остаемся в простой группе.
Вот мне интересно, как логопед мог осмотреть моего ребенка и сделать какое-то заключение не поставив меня в известность? Почему я даже не знала об этом? Или это нормально? При том, что проблемы у нас с речью, что называется, на лицо! Все врачи к которым мы приходим первым делом говорят, что логопед по нам плачет! И я была уверена, что группа нам специальная обеспечена...
Да, и еще один момент, в прошлом году логопед тоже смотрел нашу группу, что называется присматривался... Так вот, когда я сама по личной инициативе пришла с ребенком к ней на прием, оказалось, что нас она даже и не видела!!! (по её записям) Мы часто болеем и видимо болели и в момент, когда она приходила...

Можно ли как то исправить ситуацию? Куда сначала пойти? К невропатологу, послушать, что она скажет? А потом на прием к нашему садиковскому логопеду? Как вы думаете?
В общем сумбурно написала, но меня почему-то очень сильно задело это все...