Рожать бесплатно или по договору? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 23:15     #6
Комолова
Участник

Комолова отсутствует

Когда читаю дискуссии о том как же все же рожать, платно или нет, то многие кто рожал бесплатно пишут про истории "а вот моя подруга рожала платно , да так плохо мне кажется", или"я лежала с теми кто платно , и у них то-то" , и главное дальше истории о проблемах, во время или после родов. Наверное не надо просто думать, что платные роды это гарантия вообще всего хорошего, и по другому с Вами и быть не может. Ну как же Вы же платно рожаете. Ошибки могут быть на всех отделениях, и у любого врача.
Лично я вела беременность и рожала платно, но мне и в голову не приходила мысль " Все будет без проблем, это же платные роды" . Вся разница, в моем лично понимании в том, что :
- многие ведут беременность и рожают у одного врача, он знает тебя, ход твоей берем. и тебя , на родах ты со знакомым тебе человеком ( уж за 9 мес. так сказать подружишься) .
- платное отделение имеет думаю лучшее оснащение оборудованием,
- возможность рожать с мужем или родственником ( я рожала с мамой)
- если один врач роды принимает одновременно на платном и бесплат. отделении, он ( в моем случае) останется с платным пациентом, а там .... ну уж кто-нибудь присмотрит и продолжит.
- а дальше на мой взгляд самое главное (ну после врача, которого скорей всего посоветовали, знаешь или вообще ходил к нему и нравиться как человек, и как специалист.) Так вот это комфорт и условия . Тебе все принесут,унесут, выдадут. Как правило это отдельная родилка, палата с удобствами, и ты там один со своим малышом ( спишь и тебе не мешают) ,возможность круглосуточного прибывания родственника , не ограниченно время посещения , и мне лично очень важно в такой момент, чтобы туалет у меня был свой. .
Вот кстати ситуация я рожала в 2007г. 16 р/д, после родов все выдали ( это тоже кстати плюс, а то все свое ношу с собой ) для УЗИ говорят иди там без очереди, приходу перед кабинетом человек 5 , все с б/пл, судя по домашним полотенцам в руках, я зашла в кабинет говорю" я такая то с платного отд." заходит девушка по очереди, начинает возмущаться , врач тихо так "Все вопрос решен, она без очереди, дверь закройте !" Ну нет сервиса на бесплатных отделениях
Еще раз повторюсь, что врач может накосячить, (скажем так ) и на платных родах и отдельная нервная особа на посту тоже может быть, но .... Это комфорт и условия (выбранный врач) за которые надо платить. А надо это тебе лично или нет, решать только тебе !