Сообщение от Atinamama
Я думаю, надо прорабатывать параллельно несколько вариантов, пытаясь установить индивидуальный контакт везде. Мне кажется, если школа будет знать ваши особенности, у ребенка будет меньше неприятных ситуаций. Нужно, чтобы педагоги сознательно брали на себя проблемы, в обратном случае, они будут ребенка выживать, насильно мил не будешь, и всегда найдется способ если не выдавить, то попортить нервы.
Вообще, если школа индивидуального обучения вам понравилась, я бы поговорила с директором или завучем и попробовала получить их согласие взять ребенка, возможно, как-то заинтересовав их. А если есть согласие школы, то и с комиссией разговаривать можно по-другому, - просто попросить пойти навстречу, поскольку школа на себя ответственность берет.
По поводу пенсионирования, знаете, государство экономит деньги, так что с ДЦП, например, приходится еще и доказывать, что ребенок заслуживает пенсии, хоть он и начал ходить, предположим. Не знаю точно, как обстоит дело с психиатрическими диагнозами, но подозреваю, что тоже не очень навязчиво назначают пенсию.
|