Вопрос про папу (неполная семья) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 22:20     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Не знаю, где разместить темку, но решила, что тут по возрасту больше подходит.
Дочке скоро уже 4 годика, живём с ней, моей мамой и моей сестрой. Папы нет. Т.е. он есть, конечно, теоретически, но не более. Дочку ни разу не видел и не собирался.

Вообще-то и я, и дитё (с моей точки зрения) чувствуем себя прекрасно. И не проходит и дня чтоб я не порадовалась отсутствию сего элемента в нашей семье... Но... Дочь недавно только начала играть в игрушки, и в её играх всегда присутствуют и мама, и папа... Вопросы она мне задавала около года назад, но тогда как-то так ответила я что-то типа "А зачем он нам? нам же и так здорово!" Дитё согласилось и удовлетворилось этим... Но сейчас я постоянно жду нового вопроса, более серьёзного и важного... А что отвечать -не знаю. То ли продолжать в том же ключе, типа"нам и так хорошо, никто не мешается" (это то, как я действительно думаю), либо что-то типа "Ну вот так сложилось, что ж поделаешь..." (т.е. с некой грустью). Первый вариант - это правда, но с моей точки зрения, не факт, что дочка реально думает также (может, грустит, только мне не показывает?). Второй вариант - мне кажтся, что таким ответом я могу показать, что разделяю деткину грусть, тоже грущу, но вдруг она и не грустит на самом деле, а я сподвигну её на мысли о том, что у нас всё плохо...

Люди!!! Что отвечать??? Врать про папу-космонавта или про папу-покойника не хочу, фиг знает, как жизнь потом повернётся... Да и вообще врать - не хорошо.