Пока нашла только нормативы школы Перми. Ничего интересного
Цитата:
Сообщение от мамАся
Спорт секции сейчас больше посещают мальчики, а девочки все таки художку и музыкалку. Но так наверное всегда было.
Например детям , которые занимаются фортепиано очень противопоказана игра в волейбол и в мое время на нормативы по этой игре для них была некая скидка, но все зависит от учителя.
С 1973 по 1983 года нормативы ГТО были по году рождения. В гимназии 171 Центрального района нормативы по физкультуре с 2005 по 2008 были по классу. Это то, в чем я точно уверена. 
|
Девочки, как ни странно, сейчас занимаются спортом активнее мальчиков. Единственное объяснение, которое я могу придумать - в 4-5 лет их отдают в гимнастику или хореографию. К 10-11 годам там уже понятно, будет ли ребенок (и его родители) класть на это жизнь, или хочет видеть в своей жизни что-то еще. Вторые уходят. Но они уже привыкли двигаться, бегать, прыгать и т.д. И идут в другие виды спорта - легкую атлетику, ориентирование, лыжные гонки.
Я бы музыкантам скорее баскетбол запретила. Если есть сомнения в адекватности учителя, то напишите записку, что у ребенка была травма запястья - точно мучить волейболом перестанут.
Странно, у нас нормативы были по классам. В классе были люди трёх разных годов рождения, а сдавали все одинаково.
Цитата:
Сообщение от мамАся
Проблема не в 3 или 4 или 5, хотя 4 в четверти при всех остальных пятерках, это, согласитесь бред 
|
А 4 по литературе при всех 5? Не вижу разницы
Цитата:
Сообщение от мама Принца
Я считаю, что такие предметы, как рисование, пение, физ-ра должны оцениваться именно по системе: зачет\незачет.
|
Так зачет - это и есть сдача норматива. И здесь как раз проще. А как будет выглядеть норматив по рисованию
Цитата:
Сообщение от Spearmint
судя по ответам,получается как и у дочки в школе - большинство оценок по физ-ре - 4! я вот и не пойму,почему во времена моей школы почти у всех по физ-ре было 5!!! почему?
|
Учитель у вас добрый был