***МАЙчатам ГОДик отмечать, сюда болтать и обсуждать)*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Результаты опроса: Выбираем дату, место годовасия
конец апреля 16 20,51%
начало мая 36 46,15%
конец мая 25 32,05%
1 июня 12 15,38%
на природе (загород) 33 42,31%
ресторан 14 17,95%
дача 18 23,08%
дет. учреждение (типа РОСТа) 28 35,90%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 78. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 16:16     #6
ligereza
Старожил

ligereza отсутствует

Хорошие фотки, но все же ФШ безмерный. Сколько будут стоить фотографии с ретушью? В каком количестве?

Девочки, вот что мне мой фотограф написал:

Цитата:
Со своей фотографической колокольни позволю себе несколько замечаний, надеюсь они хоть немножко помогут в вашем непростом деле:
- Очень желательно при выборе помещения обращать внимание на его светлость. Большие окна, какие-то красивые источники света - бра, гирлянды и т.п. Скажу банальность, но "фотография - это светопись" и без хорошего света не может быть красивых карточек. Разумеется вспышка - спасает, дает возможность получить результат... но действительно хороший результат - крайне редко.
- В принципе вы можете найти фотографа с мобильным светом. Правда это будет значительно дороже и может переломить естественное течение вечера, потому-что привлекает слишком много внимания, но может стать и гвоздем программы.
- Что касается "каждый попал в объектив" - тут, конечно, все упирается в количество участников и длительность мероприятия. Как показывает мой свадебный опыт двух часов ресторана хватает, чтобы отснять портреты 40-60 гостей.... Правда эти гости - не маленькие юркие шалуны =)
- Фотоальбомы - довольно дорогое удовольствие. Когда я интересовался вопросом, то хорошие фото-книги стоили от 1000 р. И, боюсь, что за 2 часа про каждого ребенка не наснимать материала столько, чтобы заинтересовать в покупке альбома конкретную мамочку.
- Что же касается просто печати, то я могу помочь в случае необходимости. Печать не самый очевидный процесс и на него влияет много факторов: какая лаборатория, какая машина, цветовой профайл, откалиброванный монитор, форматы бумаги.... Поскольку я со всем этим работаю постоянно и у меня есть знакомые печатники, то могу гарантировать результат. При этом стоимость печати для вас останется на уровне городских минилабов.

Я, кстати, тут подумал, что совсем недавно снимал Праздник Елки в Ропше. Правда ездил я туда не к детишкам, а в качестве репортера, сопровождающего Эрмитажных Волонтеров (Эрмитаж покровительствовал этому празднику). Но думаю, вам все равно может быть интересно. Постараюсь в течение недели доделать имеющиеся у меня заказы и обработать эту съемку. Как сделаю, поделюсь с вами ссылкой.