уехать на ПМЖ: куда??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 17:31     #6
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina_Marina Посмотреть сообщение
Тоже "Выскажусь только по нескольким пунктам." - Вашим
1. Вы думаете за границей нет преступности? Есть. Мало ее в хороших районах, но в уверены, что перехав вы сразу поселитесь именно в них?

--- Мы в Америке живем в маленьком поганом городке в котором уровень преступности примерно в два раза превышает среднеамериканский. За 3,5 года мы с преступностью не сталкивались. И даже бомжи гораздо менее опасны чем московские.
Мы живем в Мюнхене. С преступностью сталкивалась несколько раз опосредовано, наблюдала, а один раз только ЧУДО спасло моего сына от неадекватного дядки. При чем у меня на глазах все это происходило.... Ребенок стоял в 50-70 см от меня и коляски. Если бы он был более "местно раскованный" не знаю чем бы это закончилось.
А вот что было.
Здест ВСЕ очень милы, дружелюбны, норовят с детьми и поговорить, и поиграть, и за руку поздароваться , и в коляски заглядывают. Я к этому привыкла и не особо отгоняю от 2х летнего сына. И вот однажды с ним заговорил какой-то дядка пожилой, да вид не богатый, но приличный, чистый. Протягивает ему руку, мой руку в ответ не протянул и дядка прошел мимо.
Так вот когда он немного отошел я увидела у него на ладони металлическую штуку типа капканчика, который он сунул в карман....

Цитата:
--Полагаю, об этом все уже осведомлены. Но жить на з.п. научного сотрудника в России и в Америке - две о-о-о-о-чень большие разницы.
Давайте про научных сотрудников не будем говорить, это особая статья... И эти люди ищут себе работу по специальности, а не просто сваливают куда-нибудь. И этим людям здесь на форуме мы уже МНОГО раз давали советы по способам поиска работы. Обсуждали, поддерживали и т.д.

Цитата:
--- Я, например, могла построить свою жизнь в России более-менее так как хотела (впрочем, тому помогали разные обстоятельства). Но при этом приходилось и припосабливаться. А это мне неприятно. Обычно - противно. Даже омерзительно. Здесь тоже надо приспосабливаться. Но это гораздо менее противно, так как меньше намного и не так ломает. У меня даже осанка поменялась. У вас, наверное, тоже. И когда меня останавливает мент за превышение скорости, это он склоняется к окошку моей машинки - впополам - улыбается и тихим вежливым голосом задает мне вопросы - были ли у меня основания так спешить что я ехала на 20 миль больше спид лимита? В России же краснорожее мурло мне нахамит, надышит в нос перегаром и истратит уйму моего времени и нервов. И так - в любой дырке ("окошечке") где сидит минимального ранга госшестерка. Возвращайтесь из Чикаго в Питер, я понимаю что ностальгия по Питеру можат быть очень сильна. Но только добавьте погуще розового цвета в ваши очочки. Без них трудно сохранять душевное спокойствие, особенно после некоторого времени в Штатах.
Хмм мне в России никто еще НЕ хамил, более того во всяких там собесах и т.п. очень вежливо разговаривают, помогают совуты разумные дают.
Так что в Росси не ломало. И с милицией, а мне с ними приходилось общаться довольно часто, всегда все было мило и вежливо.
Так что НЕ верю я, что в ШТАТАХ так все лучше. По крайней мере для меня особой "морально-этической" разницы между Германией и Россией нет.

Есть только финансовая, и не для меня, а для Мужа....