Ух ты))) Спасибо всем огромное за советы!
Цитата:
Сообщение от Tvilling
А по-русски можно? или по-английски тогда уж? Это не system dynamics, часом?
|
Этим летом нас пригласили на конференцию по специальности "Sixth EUROMECH Nonlinear Dynamics Conference", где ребята со старших курсов и аспиранты выступали с докладами.
Возможно, что это оно и есть. Но, кажется, это только частично.
Мы можем заниматься управлением двигателями, роботами, телескопами, самолетами.
Я вот с двигетелями работаю (точнее с мат. моделями).
Цитата:
Сообщение от lekaw
Вы где учитесь?
На системную динамику это не совсем наверно похоже...
Это вообще физ.мат, или тех. специальности?
|
Я учусь в ИТМО, на кафедре систем управления и информатики. Это тех. специальность.
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Подумайте, может есть какие-то предпочтения или детские мечты вроде Рио де Жанейро  . Я вот в Аргентине нашла очень много вариантов для обучения только на английском, но у меня специальность банальная, выбор побольше.
Вот списки университетов по странам со ссылками на страницы ВУЗов, там можно поискать что-нибудь.
|
Спасибо. Моя детская мечта с 5-6 класса - это Англия. Нас в школе на столько сильно погружали в её культуру, что мысли были только о ней. Жаль, что денег таких

нет там учиться и жить. А вот остальные страны буду изучать
Цитата:
Сообщение от Svetka
В Норвегии на "естественных" факультетах есть интернациональные программы где преподавание ведется на английском, но для этого нужно чтобы уже было 500 прослушенного английского или сдавать тест придется. Такие программы есть даже в бакалавратуре (не больно это направление модно среди норвежцев). После обучения в аспирантуре, в зависимости как себя зарекомендовал, можно там же контракт (не постоянный, постдока) получить. Получить сразу постоянное место, даже после пары постдочных контрактов очень сомнительно, на это всегда найдутся "местные кадры". И если не ошибаюсь, сейчас часто при поступлении в аспирантуру получают визу специалиста сразу на 3 года (по крайней мере случая такие знаю), ну а дальше проще... еще год и получаешь ПМЖ без привязки к работодателю, ну а там искать работу можно уже где хочется, можно даже не связаную со специальностью.
|
А школьные часы английского при этом засчитываются?
Постоянные места это имеется в виду научные, преподавательские или где-то в промышленности?
з. ы. Получается, что раньше, чем лет через 10 после аспирантуры дети мне не светят

, пока не удастся закрепиться где-нибудь.