Как рождается вера? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 00:19     #5
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Попробую ответить на доводы.
Адам не мог считаться взрослым человеком, так как был тепличным растением и мир в его представлении был очерчен Эдемом. Знаний было мало. Как можно было бояться смерти, если он не знал что это такое?.
Равносильно, если скажи мне сейчас, что если ослушаешься, то попадешь в параллельный мир. Я б рискнула, интересно же! И я не знаю, как там и чем мне грозит.
Грех-это не заслуга человечества, это наказание божье. Бог сам сформулировал это понятие, сам запустил в оборот, вменяя это человеку.
Ведь, для того, чтоб появилось само понятие греха, его нужно изначально создать, слепить, придать форму, потом вменить человеку.
Создание человека потянуло за собой цепочку правил, запретов, символов,
наказаний.
Т.е. я придумала себе игру, придумала правила, создала условия, чтоб игра была динамичная, иначе, на первом-же уровне начну зевать от скуки. Мои человечки исправно бродят и не дергаются, я начинаю придумывать им ловушки, капканы и заслоны. Игра пошла веселее, но все равно скучновато. Запускаю к ним засланного казачка, тот, выполнив свою миссию, отходит в сторонку-начался второй уровень. Теперь, мне есть за что наказывать и разрушать мир, созданный мной.
Мне не жалко, я всегда смогу построить новый, с более сильными игроками.
Нууу воопщем где-то так)))

Вот еще у меня был такой образ. Наш мир - как механизм. В нем все винтики и болтики выполняют свою определенную задачу. Но вот винтик выходит из строя. Его можно починить. Можно это сделать даже и не один раз. Но в конце концов становицца проще винтик заменить на новый)