Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для AstRa на сообщение "Москва-Санкт-Петербург любовь и..."
|
Наш человек
![]() |
Билет свинцовой тяжестью в ладони -
Скупые цифры, буковки, печать... И бьется ночь неистово в агонии, Упав строкой в дорожную тетрадь. Разлуки, встречи, суета вокзальная - Судьбою крепко связаны в багаж... Лишь отзвучала музыка венчальная, Уводит вдаль палач - километраж. Но рвут аккорды душу непокорную, "Вернись назад" - слетает с губ сухих... И жжет разлучной рифмой стихотворною Столбы берез - свидетелей немых. Листочком клена на перрон легла разлука, Билет надорванный ладонь прожег насквозь, Из ноября мигает осень близоруко, И голой веткой трется о земную ось. Вновь нескончаемо бубнят на стыках рельсы, Сложив разлуку и печаль в километраж, О том, что где-то неоконченною пьесой Остался наш с тобой предутренний пейзаж. К строке строка ложится... Многоточий россыпь, Как чей-то след на свежевыпавшем снегу - Твой нежный взгляд, вплетенный в шелковые косы, Мой поцелуй, слетевший бабочкою с губ. Метались, клювами стуча в окно, дождинки, Мерцали, словно светлячки, огни маршрутки... Твои любимые глаза... глаза с хитринкой Продлить просили поцелуй еще на сутки. Но прожигал билет насквозь карман нагрудный, И в нетерпении фырчал 20-й скорый, Чтоб увезти тебя назад в пучину будней, Оставив мне сырую ночь и сонный город. Где не по-зимнему тепло, и ливнепадом Не по сезону укрывало мостовую, Где я за крылышки ловила твои взгляды, В улыбку прятала следы от поцелуев. Нес эскалатор в пасть метро с привычным скрипом, Прильнул к руке моей тихонечко сынишка... А наверху под плач струны дождливой скрипки Остался ты стоять растерянным мальчишкой. вот так и жили... ![]() |