Воспитание двухлеток, практически крик души - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 00:59     #1
anfi
Активный участник

Профиль anfi

anfi отсутствует

В продолжение " главный из двойни"
В данный момент нахожусь в тупике, понимаю что-то не то, а что понять не могу. Правда решила обратиться к специалисту, пусть придет посмотрит понаблюдает за сынишками, расскажет характер каждого и как быть в воспитании, что развивать. (Моя подруга практиковала занятия дома с этим педагогом психологом, получила полезные и адекватные советы, правда у нее один ребенок, вот и я решилась).
Нам два года, разнояйцевые мальчишки Олег и Данила.
Уезжали на новый год к бабушке и дедушке, ездим на лето и зимние каникулы не первый раз, что-то с Данилой произошло, принципиально ни к кому не шел, с папой тоже не оставался только со мной везде (туалет ванна и т.дю), просто хвостик, если отсутствую минуту, слезы градом и истерика - это при условии что его не оставляла на новом месте, думала адаптируется, но ничего не изменилось там, приехали домой, через два дня все нормально, дома Данька чаще сам с собой играет, но из виду не упускает. Ситуация на улице, если гуляет вместе с нами любая женщина,но с ДЛИННЫМИ волосами, Данька не задумываясь уйдет с ней и если уйдет она со своим ребенком будет бежать, плакать меня отталкивать и т.д. (особенно есть две любимые девушки, про волосы не смейтесь проверено, его тетя которую он обожает, спрятала волосы под кофту так он заплакал, вытащила смеется) что это???
Тем временем Олежка полюбил бабушку (мою маму) когда она приезжает ему никто не нужен, после ее ухода еще два дня бегает к дверям с криком баба или ее платье возьмет и кричит баба баба, на каникулах (любовь с бабушкой второй).
Совсем одолели мысли меня что делаю не так, почему такая привязанность к бабушке, может ему не хватает внимания (хотя мне кажеться,что уделяю я внимания больше Олегу), т.к. ему просто самому больше надо общения или с бабушкой просто общение больше насыщенно эмоцианально? (не ругают, только хвалят и т.д.), да и бабушка уделят внимание только ему, т.к. Даня бабушкой не интересуется.
Еще про умение постоять за себя и дать сдачу, Даня сам не дерется, но сдачу даст всегда на улице при этом Олежку не обижает, Олежка сдачу не дает, если его обидят отойдет, заплачет, как научить, вроде пыталась,но сразу дерется с братом и не в открытую, а так ущипнет укусит, а Данила ему и только ему не отвечает, только если очень больно, если бы это было на улице с другим ребенком Даня дал бы сдачу!
А как у вас?
Запуталась совсем!