| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#6
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Озерки, Живой Родник
Сообщения: 478
|
Кр мне можно (нужно) на "ты"
![]() Ой, спасибо всем за приятные слова ![]() Совсем не помню чей был рецепт, так что пускай автор не обижается, просто копирую из своего блокнота Филе лосося (или сёмги) нарезать тонкими полосками - пластами. Филе должно быть без кожуры. Рыбу приправить приправами или просто солью и белым перцем. Начинаем скручивать розочку. Часть лосося которая прилегала к кожуре - вниз к столу. Первый кусочек берем самый короткий, закручиваем неплотно. Следующий кусочек обварачиваем так, чтобы его середина приходилась на край предыдущего закрученного кусочка. Мы как бы обвалакиваем каждую предыдущую полоску. И так закручиваем все розочки. В сковородку с плоским дном наливаем чуть-чуть воды, белого вина, кладём лавровый лист, приправу которой приправляли рыбку и доводим до кипения. Всей жидкости должно быть столько чтобы закрыть наши розочки только до половины. Как вода с вином закипит, сделать маленький огонь (маленькие пузырьки), выложить туда розочки, и накрыть крышкой. Поварить минут 3-5. Готовые розочки будут светлого цвета и на их поверхности выделится белый сок. Соус: Из воды в которой варились розочки вытащить лаврушку. Жидкость слить в ковш, довести до кипения, добавить сливки и выпарить до густого сотояния. Соус не должен кипеть. Для быстроты загустения сливок можно добавить немного крахмала (ок. 2 ст.л.) разведенного в холодной воде, постоянно помешивая.. Готовый соус приправить немного сливочным маслом. Рецепт необычайно прост, рыбка получается нежнейшая!!! |