МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ СОН (перед родами) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 18:58     #1
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Эту темку сегодня мне навеяла одна Мамочка,которая проводила свою дочь на роды(и та сказала ей- что ей прописали мед.сон).

Девочки,дорогие!
Хочу поделиться и предупредить многих перед родами!
По возможности - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ!!! от медикаментозного сна и напишите отказ.
Врачи-анестезиологи НЕ СЛУЧАЙНО! приходят к Вам с бумажкой и просят ВАшей подписи - это ни что иное - как снять ответственность за возможные последствия с себя самих.
Конечно врачам интересно "приглушить бдительность" роженицы и каким-либо образом "успокоить её" - ссылаясь на то - что мед.сон придаст ей силы.Это далеко не так!
По составу мед.сон НЕ ВСЕГДА! бывает таким безобидным - как для Мамы так и для её Малыша.
В первую беременность я испытала на себе - что ЭТО такое
Во-первых роды проходят "как в тумане" действие успокаивающих средств берёт своё,роженица "плохо слышит " акушерку,тркдно сосредоточиться.
Тяжелее тужиться и слушать команды врачебной бригады.
Во-вторых в состав входят ср-ва действующие на нервную систему ребёнка - он рождается более вялым и апатичным,хуже берёт грудь и получает балл по Апгар гораздо ниже,чем мог бы.
Я испытала это на себе и ребёнке.Не стоит этого делать!
Когда мать устала и ей нужно отдохнуть - организм САМ даст "команду" и Она уснёт,для этого НЕ НУЖНО!!! искусственно притуплять её сознание и реакцию на происходящее.
Подумайте - нужно ли ОНО вам???