помогите советом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 12:07     #1
малыш2
Активный участник

малыш2 отсутствует

Ситуация следующая: мой ребенок второй год ходит в сад. И ровно столько же времени у нас одна девочка постоянно кашляет. Причем достаточно сильно. Два месяца назад стал кашлять и мой, через месяц кашля он заболел обструктивным бронхитом. Пролечили, но кашель продолжается. Нашего садовского врача устраивает ответ на наш кашель что он аллергический, причем с моих слов….Сами, по собственной инициативе уже ходили к ЛОРУ, пульмонологу, аллергологу. Сделали некоторые анализы (мазок из носа и горла на стафиллокок он у нас оказался повышен, и др.). Чуть позже будем сдавать аллерго пробы. На сегодня все врачи сошлись что сначала нужно лечить стафиллокок. Далее будет видно. У меня вопрос: вот я пролечу ребенка, и возможно только на этом мы не остановимся. Он пойдет в сад, а там это постоянно кашляющая девочка. Лично я хочу пойти к садиковскому врачу и спросить что за диагноз у нашей девочки. Дело в том, что длительный кашлевый синдром могут давать и паразиты и респераторные вирусы (микоплазма, хламидиоз и еще пара вирусов). Даже при установленном диагнозе -бронхиальная астма ребенок не должен кашлять. Именно это и лечат, снимают. Иначе бронхи травмируются….Понятно , что все эти анализы за свой счет. И так, как у ребенка нет температуры, то вроде он и «здоров».Просто хочу сказать что кашель может разносить вирусы, инфекции…. И кашель на протяжении более года говорит что у ребенка что то явно не в порядке и он может быть заразен. Я вот пролече, а потом что опять заражаться…? Так вот в чем вопрос….пойду к врачу и меня типа ответ :что у ребенка аллергия не устроит. Я бы хотела видеть что ребенку все же сделали полноценный скрининг и нет этих вирусов. Врач меня может послать…. Как вы думаете на что я имею право? И как лучше поступить если мне откажут? Написать на имя заведующей, что бы мне ответили? Как бы вы поступили на моем месте?