| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Пишу по просьбам тех, кто переживал за моего сына.  

Вышла наша вторая воспитатель, которой просто Богом дано работать с детьми - мой сын сразу захотел ходить в садик. Наша нянечка проявила себя во всей красе. Диктофоном воспользоваться не успела - она ткнула носом в тарелку девочку, которая отвлеклась за столом. Родители девочки поговорили с хорошей воспитательницей - она поговорила с нянечкой. Вечером того же дня с этой же воспитательницей пообщалась я - на предмет того, что происходило за время ее отсутствия. А также сказала о том, что я уже лично отговорила одну мамочку писать в РОНО жалобу и попробовать разобраться на месте. Опять же, сказала и о том, что если ничего не изменится, я буду первая, кто эту жалобу подпишет - и нас таких будет много. В общем, разговор шел в том ключе, что без нянечки в группе ОЧЕНЬ тяжело, поэтому мы пробуем все способы изменения ситуации, но если изменений не будет - то пусть воспитатели не считают нас бессердечными - напишем куда надо и подпишемся практически все. В общем-то других способов развития ситуации мы не нашли. К слову сказать, с этой воспитательницей нянечки не позволяет себе ничего лишнего - ее вообще в группе как будто нет. Со второй в паре они работают годы - поэтому в ее смену и происходят всякие неприятные вещи... И с ней я по поводу нянечки говорила несколько раз - бесполезно. Говорит - не может такого быть, что вы!   Ей, в общем-то, все равно, что происходит с детьми  Очень-очень грустно...Предвижу вопрос - почему не говорили с самой нянечкой. Пробовали - она молча проходит мимо, как будто не слышит обращений к себе. Не за руки же ее хватать. Или вообще ее нет в группе - где-то в садике ходит. С сыном сегодня были у психотеравпевта - получили направление к психологу, плюс направление на мониторинг ночного сна. В общем, вот так. Пока диктофон отменяется, но, боюсь, на время только - до следующей сессии нашей второй воспитательницы ![]()  |