Крем для ОЧЕНЬ сухой кожи тела! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 11:10     #11
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забава Посмотреть сообщение
Это я знаю, в теории. Как это вычислить на практике? Не на всех кремах указана полная декларация. Да и как назывются нежелательные ингредиенты, я не знаю. Я только не беру, если прямо так и написано: минеральные масла. Знаю, что как раз масло для грудников Дж. и Дж. - минеральное так же нарвалась на минеральное масло в Мирре-люкс (хотя все остальное там очень нравится). Вазелин - это оно?
И я бы даже не сказала "намазал - улучшение". Мин. масла и не впитываются толком.
Хочу жирно-жирно-прежирно питать

Все рекомендованое "сосчитала"
Я дотошная до составов стала (да и в целом стала более щепетильна в отношении косметики по уходу) после сильнейшего прошлогоднего обезвоживания. Долго и интенсивно пользовалась одной маркой косметики. И заработала себе караул просто на лице. Потом прочитала про содержимое.
К "аптечным" маркам отношусь спокойно, но без фанатизма. Вся эта 100% натуральность тож смущает немного. У меня перед глазами пример одной знакомой 45 лет, которая всю жизнь умывается травяными отварами, мажется только оливковым маслом и голову моет яйцами, хлебом и уксусом. Сказать что у нее супер-косы, кожа и пр. совсем не могу.
Вазелин - продукт нефтепереработки. Его еще салом нефтяным обзывают.
Про Джонсоны писать не буду. Каждый сам выбирает.

А "сосчитала" это что? Про дороговизну в смысле? Если про это, то смею успокоить. Нет. Можно пользоваться растительными маслами (миндальное, зародыши пшеницы, оливковое опять же). Для кожи тела хватит в них витаминов. Для удобства наливаю в пульверизатор. И отличненько. Можно эфирных для аромата, ну, и пользы, несомненно, добавить.
Из покупных. "Веледу" люблю.